Em tempos de publicar receita: rosbife de posta e especiarias

Uma excelente alternativa para piqueniques e lanches rápidos e saciáveis durante a temporada de praia.

O verão está aí (quando não esfria), e algumas receitinhas que ficam ainda mais gostosas quando preparadas com antecedência, possibilitam tempo extra para curtir a praia o outros lugares, em que a pedida é ficar de pernas pro ar.

A dica desta vez, é o preparo de posta bovina, que após perfurada, temperada com ervas e pimenta calabresa, e cozida em panela de pressão, até que o lado da gordurinha doure e comesse a derreter, é hora de deixar esfriar um pouco para cortar em fatias bem finas, enquanto prepara os temperos especiais a serem incorporados ao prato.

Embora pareça sofisticada, a receita é simples, porém de complexidade moderada, em função dos detalhes e tempo de preparo. A apresentada na imagem, leva azeite de oliva na peça cozida, recém cortada e ainda quente, um pouco de vinagre, temperos refogados como cebola, alho e alho poró. Um pouco de tomates frescos refogados em fatias e pedaços de azeitonas, tão um colorido especial e caracterizam o sabor do prato. Destaque ainda para o intercalado com rodelas de abobrinha, gratinadas.

O rosbife, tanto pode ser servido com arros e salada, como e especialmente no preparo de saborosos sanduíches com ou sem salada.

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